Яндекс.Метрика

Парафин и озокерит в медицине и косметологии. Различия и взаимодействие.

Парафин и озокерит в медицине и косметологии. Различия и взаимодействие.
04 июля 2018

 

Sovremennoye-ispolzovaniye_p-drobnosti1.jpgОзокерит («горный воск» - в переводе) — природный углеводород из группы нефти, по другим данным — из группы нефтяных битумов, иногда условно относимый к минералам. Является смесью высокомолекулярных твёрдых насыщенных углеводородов (обычно состоит из 85-87% углерода и 13-14% водорода), по виду напоминает пчелиный воск, имеет запах керосина.

Парафин — воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан). Получают главным образом из нефти.

Итак, озокерит – природный материал, а парафин – творение химической промышленности, воскоподобное вещество, получаемое путем перегонки нефти. Озокерит является естественной горной породой нефтяного происхождения, который содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. По виду озокерит напоминает пчелиный воск, обладает пластичностью и нефтяным запахом. В продаже можно встретить озокерит разных цветов: желтого, зеленого, темно-коричневого, черного, в зависимости от степени отбеливания. Свойства сырья озокерита и парафина часто схожи. Высокая теплоёмкость, минимальная теплопроводность и хорошая способность удерживать тепло – отличительные особенности материалов, обуславливающие их использование.

В прошлом веке озокерито- и парафинолечение достигло своего максимума, надежно заняв ниши на фармацевтическом и косметическом рынках. В медицине более востребованным оказался парафин. Озокерит же, обладающий более мощным питательным потенциалом и максимальной теплоудерживающей способностью, нашел место в косметической промышленности. Хотя, категорично относить к какой-либо области применения ни одно их данных веществ не стоит.

Тандем озокерита и парафина, сдобренный эфирными маслами оказывает отличное терапевтическое действие при различных заболеваниях и дает блестящий косметический эффект. Наиболее широко озокерит, парафин (а также совместно) используются в реабилитационных целях. Вот, основной перечень медицинских показаний к применению данных процедур:

Заболевания суставов и позвоночника дистрофического и воспалительного характера в подострой или хронической стадии.

Заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга.

Заболевания внутренних органов, при которых рекомендуются прогревания (хроническая пневмония, плеврит, гепатит, холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).

Хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, вторичное бесплодие.

Хронические воспалительные заболевания уха, горла, носа.

Профилактика раннего старения кожи.

Косметические проблемы, для решения которых показан парафин и/или озокерит:

Жирная кожа.

Сухая кожа.

Смешанная кожа.

Пигментные пятна.

Ранние морщины.

Рубцы на коже.Sovremennoye-ispolzovaniye_p-drobnosti2.jpg

Озокерит и парафин оказывают рассасывающее, противовоспалительное, болеутоляющее, десенсибилизирующее, стимулирующее влиянии на ткани. Соединенные воедино, они обеспечивают удобство в применении, увеличивают лечебный эффект и силу воздействия на проблемные места.

Лечение парафином и озокеритом значительно улучшает общее состояние здоровья, благодаря воздействию активных компонентов на кору головного мозга. Таким образом, стабилизируется нервное состояние человека.

К болезни можно относиться по-разному – принимать ее, или нет. Сожалеть, или стараться не думать о ней. В любом случае, она напоминает о себе и ее надо лечить. Здесь на помощь придут решения, подаренные человеку самой природой. Среди таких подарков природы – озокерит и воссозданный человеком из нефти парафин. Они помогут снять боль, избавиться от неприятных ощущений, успокоить расшатанную нервную систему.

Будьте здоровы!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии