Яндекс.Метрика

Теплолечение и «Тепловит» - методы лечения и использования

Теплолечение и «Тепловит» - методы лечения и использования
18 августа 2018

Теплолечение и «Тепловит»

teplovit-i-teplolecheniye1.jpgЕсть средства для поддержания здоровья и лечения, которые пережили века. Наши предки обнаружили когда-то чудодейственный эффект тепловых аппликаций. На Руси к больному месту прикладывали мешочек с теплым песком, или кирпич, нагретый в печи. В Тибете, Монголии, Китае много столетий назад использовали теплопроводимость камней для лечения целого ряда заболеваний, а также восстанавливали воинов после сражений. Известно, что теплолечение уменьшает боли в спине и суставах, помогает справиться с мышечной болью, способствует быстрому заживлению ран и ссадин.

Сегодня методы теплолечения имеют богатую историю, связанную с развитием научной мысли и возможностей человека в использовании «даров природы». Одним из таких ценных подарков стал озокерит. Озокерит - горная порода из группы нефти. Удивительные физические свойства этого сырья, низкая теплопроводность и способность удерживать тепло, определяют круг использования озокерита в медицине. Во времена господства социалистического строя озокерит был неотъемлемой частью реабилитационных программ в лучших санаториях и курортах нашей страны.

Менялись времена, политическая система России, но лучшие традиции и открытия прошлых времен оставались незыблемыми. Так, ценный природный материал, озокерит, признан не только врачами, но и косметологами всего мира. Процедуры с использованием озокерита из медицинских учреждений пришли в каждый дом. Наравне и часто совместно с парафином озокерит способен поделиться с человеком своим целебным теплом. Сегодня любой гражданин может купить в аптеке «Тепловит».

«Тепловит» - в каждый дом.

Озокерит - не самый удобный в домашнем использовании материал. Во-первых, запах. Нефтяной продукт при нагревании заполняет помещение запахом керосина... Далее, нелегкая процедура смешивания с парафином и проблемы соблюдения пропорций, доведение сырья до жидкого состояния, выкладывание горячей жидкости на клеенки, тряпочки и тому подобное... Все это занимает драгоценное время, делая процесс приготовления аппликаций многоэтапным и сложным в реализации. Поэтому препарат «Тепловит», появившись в аптеках страны, быстро приобрел определенную известность.

«Тепловит» выпускается в виде удобных пластин и содержит подробные инструкции по их применению. Ассортимент «Тепловита» включает 4 вида: «Тепловит», «Тепловит. Детский для прогреваний», «Тепловит. Детский для ног», «Тепловит. Целебные травы»

Целебные свойства парафино-озокеритового аппликатора «Тепловит»

Аппликатор «Тепловит» содержит несколько разогревающих веществ - озокерит, парафин и скипидар. Эти природные проводники тепла обладают набором дополнительных целебных свойств, помогающих справиться с перечнем заболеваний мышц, суставов и связок, спины, ног, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, благоприятно воздействуют на центральную нервную систему.

В первую очередь, препарат «Тепловит» призван помочь самому нежному пациенту - ребенку. Ведь он полностью натуральный, следовательно, не оказывает побочных эффектов (но, никогда не забывайте про индивидуальные реакции!).

Взрослому пациенту аппликатор поможет при лечении:

  • болезней суставов и позвоночника;
  • хронических заболеваний легких и бронхов;
  • недугов мочеполовой сферы;
  • острых и хронических форм болезней ЛОР-органов;
  • радикулита и невралгии;
  • кожных поражений и рубцов;
  • сбоев в работе ЦНС.

Как уже было сказано, эффективность препарата обусловлена не только уникальными тепло проводящими свойствами веществ, входящих в состав.

«Тепловит» обладает компрессионным действием. При застывании, он уменьшается в объеме на 10-12%, оказывая на ткани массажный эффект. Компрессионное воздействие активизирует местное кровообращение, увеличивается количество антител, борющихся с чужеродными микроорганизмами, ускоряется процесс регенерации тканей.

Не стоит забывать о ценном минеральном составе «Тепловита» - алюминий, медь, железо, кальций, магний, цинк, марганец. Список целебных воздействий аппликаций дополняют особые природные вещества, входящие в состав препарата. Таким образом, «Тепловит» обладает ярко выраженным оздоровительным эффектом.

«Тепловит» для детейteplovit-i-teplolecheniye2.jpg

А теперь поговорим о самых ценных членах нашего общества - о детях. Лекарственные препараты для детей должны учитывать дополнительные, возрастные требования. Оказывать мягкое воздействие, иметь максимальную эффективность, быть удобными и обладать приятным запахом. Для решения ряда детских проблем и действенного лечения специфических заболеваний был выпущен Детский «Тепловит». Он представлен двумя видами – «Тепловит. Детский для ног» и «Тепловит. Детский для прогреваний».

Спектр действия «Тепловита» для детей достаточно широк. Он оказывает согревающее, анестезирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее действие, быстро восстанавливает поврежденные ткани, стимулирует работу иммунной системы.

К сожалению, даже самый ранний детский возраст не исключает заболеваний опорно-двигательного аппарата. Нарушения в развитии костной системы, последствия различных травм, заболевания позвоночника и суставов, сильные боли в мышцах - вот не полный список рекомендаций к использованию Детского «Тепловита».

Парафино-озокеритовые прогревания назначают специалисты различных областей медицины. Педиатр, невролог, ортопед, иммунолог. Массажисты рекомендуют проводить разогревающие аппликации перед процедурой лечебного массажа, они усиливают положительное воздействие и закрепляют результат.

При заболеваниях и травмах костно-мышечной системы, а также для профилактических целей, незаменимым помощником родителям станет «Тепловит. Детский для ног». Данный продукт применяют для тепловых аппликаций - прогревают стопы и коленные суставы ребенка. Он имеет 4 пластины, которые очень удобны для проведения процедуры «парафиновых сапожек». Пластины удобно прикладывать и к области шейного отдела, другим отделам позвоночника.

В сезон простуд придет на помощь «Тепловит. Детский для прогреваний». Дети больше взрослой части населения подвержены инфекционным заболеваниям. Действие «Тепловита» направлено на поддержание иммунной системы человека, помогая ей бороться с болезнями и простудами.

Физиотерапевтические прогревания на начальной стадии заболевания «включают» биологические защитные механизмы организма, насыщают организм кислородом и питательными минеральными веществами. «Тепловит» облегчает состояние ребенка, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Целебное действие парафино-озокеритных прогреваний известно давно. Однако, только с появлением «Тепловита» процедура стала максимально удобной в домашних условиях. Все, что потребуется для ее проведения - нагреть пластину до рекомендованной температуры, приложить к больному месту, прикрыв аппликатор сверху грелкой, продержать аппликатор в таком положении назначенный специалистом период времени.

Особенно ценным свойством аппликатора «Тепловит» является безопасность использования, он не оказывает побочных действий. Однако следует помнить, что встречаются индивидуальные реакции на различные медицинские препараты и процедуры. Парафино-озокеритовый аппликатор разрешается использовать только при отсутствии высокой температуры, иначе можно спровоцировать ее повышение.

Несомненно, положительным фактом является цена «Тепловита». Конкурентноспособная стоимость аппликатора способствовала повышению интереса к ней многих родителей. «Тепловит» экономичен и в эксплуатации, ведь саму пластину можно использовать до 10 раз!

«Тепловит» поможет детям (и родителям) оставаться здоровыми, сильными и счастливыми в любое время года!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии